■えぽかの台所
▼食中毒予防について
(1)7/3(月)10:00~、13:30~
(2)7/10(月)10:00~
▼骨粗しょう症予防について
(1)8/7(月)10:00~、13:30~
(2)8/14(月)10:00~
▼体力維持について
(1)9/1(金)10:00~、13:30~
(2)9/4(月)10:00~
▼メタボ予防について
(1)10/2(月)10:00~
(2)10/4(水)10:00~、13:30~
■男の料理教室
▼第1回 調理方法について手軽に
-魚・肉料理-
8/9(水)10:00~
▼第2回 食品の保存について
-野菜が美味しい料理-
10/6(金)10:00~
▼第3回 調味料について
-小麦粉を利用した料理-
12/8(金)10:00~
▼第4回 献立作成について
-だし汁を利用した料理-
令和6年2月9日(金)10:00~
▼第5回 手作りソーセージ作り
令和6年3月8日(金)10:00~
※テーマに沿った内容の講話、調理デモンストレーションを行います。
場所:えぽか 2階調理室
定員:
「えぽかの台所」…各教室20~25人
「男の料理教室」…各教室15人
申込:電話または申し込み用紙を記入のうえ保健課へ提出。締め切りは各実施日の一週間前まで。
参加費:「男の料理教室」第5回手作りソーセージ作りのときは約500~700円。そのほかの教室は無料。
持参物:筆記用具
※発熱、体調不良などがある場合は参加を見合わせてください。
問い合わせ:保健福祉部 保健課
【電話】24-5112
<この記事についてアンケートにご協力ください。>