栄養教室テーマ「毎日、手軽に続けられる」を目標に男性が、自主的に料理が作れるように、バランスの良い食事を学ぶ教室です。毎月、テーマを決めて教室を開催しますので、ぜひご参加ください。
■日時
▼第1回 調味料について
-野菜が美味しく食べられる料理-
8月9日(金)10:00~
▼第2回 食品の保存について
-たんぱく質をしっかり食べる料理-
10月10日(木)10:00~
▼第3回 基本の切り方について
-野菜をたっぷり使った料理-
12月20日(金)10:00~
▼第4回 献立作成について
-簡単にできる丼物-
令和7年1月24日(金)10:00~
▼第5回 手作り発酵食品
-麴を利用した料理-
令和7年2月14日(金)10:00~
▼第6回 手作りうどん
-小麦粉を利用した料理-
令和7年3月14日(金)10:00~
場所:えぽか 2階調理室
定員:各教室20人
申込方法:電話または申込用紙を記入の上、保健課へ提出。締め切りは各実施日の一週間前まで。
参加費:無料
持参物:筆記用具
※発熱、体調不良などがある場合は参加を見合わせてください。
問い合わせ:保健福祉部 保健課
【電話】24-5112
<この記事についてアンケートにご協力ください。>