ノロウイルスによる食中毒にご注意を! 31/50 2024.11.01 福島県郡山市 次のことを守り、食中毒を予防しましょう。 ・調理前やトイレ、おむつ交換の後などはハンドソープを使い、手洗いを徹底する。 ・食品は中心部まで十分に(85~90℃で90秒以上)加熱する。 ・調理器具は、洗浄後に熱湯や塩素系漂白剤で消毒する。 ・感染が疑われる人のおう吐物の処理は適切に行う。 問合せ:生活衛生課 【電話】924-2157 <この記事についてアンケートにご協力ください。> 役に立った もっと詳しい情報が欲しい 内容が分かりづらかった あまり役に立たなかった 送信 アンケートへのご協力ありがとうございます。 中学生長崎派遣事業 情報ジュークボックス 【暮らし】