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【tsulunos PLUS】+トレジャー いいね ぐんまの宝物

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群馬県

ぐんまちゃんがアシスタントのあかりんと読者の皆さんに「ぐんまの宝物(魅力)」のいいね!を紹介します
・ぐんまちゃん
・あかりん(木暮こぐれあかり)フリーアナウンサー
(群馬で育ったお魚だよ!)

・小さいサイズの超絶サーモンV3は、塩焼きで食べられます

■vol.4 超絶サーモンV3(スリー)
海なし県、群馬で開発された
第3のブランドサーモン!

群馬県が開発・生産し、令和6年に新たに誕生したブランドサーモン「超絶サーモンV3」。抜きんでた品質を誇ることから「超絶」を冠し、V3は県が3番目に開発したブランドサーモンであることを意味します。食用専用でサイズの規定を設けていないため、大きさに合ったさまざまな料理で楽しめます。餌にこだわり、白身のサーモンで、脂質が少なくヘルシーであっさり。加熱すると身がふんわりと柔らかく、ジューシーなおいしさが広がります。

▽案内人
川魚グルメ館くるま 木暮忍(きぐれしのぶ)さん
赤城山の湧水が育む、自然豊かな食材が味わえるレストラン「川魚グルメ館くるま」の2代目。超絶サーモンV3が食べられる貴重な飲食店

●ぐんまちゃんのいいね!見つけたよ!
▽いいね!
群馬のサーモン軍団に注目!
海なし県の群馬で開発・生産している魚として注目されているギンヒカリ、ハコスチに続く第3のサーモンが超絶サーモンV3です

▽超いいね!
超絶サーモンV3は白身!
超絶サーモンV3は身を赤くする天然色素「アスタキサンチン」などを含む餌を与えていないため、白身に仕上がります

●あかりん’s取材後記
▽いろいろな食べ方が楽しめる
小さめのものは串に刺して塩焼きに、大きめのものは天ぷらや唐揚げなどで楽しめます。いけすから揚げたばかりの超絶サーモンV3のお刺身が、新鮮でおいしかったです!
・弾力がありつつ、上品な味わいの刺身を食べるあかりん

●さまざまな料理で超絶サーモンV3を味わうことができます
▽川魚グルメ館くるま
場所:渋川市赤城町溝呂木390
【電話】0279-56-2673
※冬期は魚の育成期間のため、営業は3月12日(水)からとなります

・育てた大きさに合わせてお勧めの調理方法で提供(1〜3人前) ※時期や成育状況によります
・天ぷら、幽庵(ゆうあん)焼き、竹蒸し(茶碗蒸し)、酢の物のコースは、予約注文(2日前まで)で提供(4人前〜)

●動画を見よう!
動画限定!ぐんまちゃんが今回の宝物「超絶サーモンV3」を、あかりんと一緒に紹介しています!

当日インスタントカメラで撮ったぐんまちゃんのサイン入り写真(3枚組み)を「ぐんま広報」8ページのクロスワードパズル正解者の中から3人にプレゼント!

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