文字サイズ
自治体の皆さまへ

【町食生活改善推進員協議会】味な逸品(いっぴん) お料理No.220

37/42

群馬県千代田町

■副菜
人参のきんぴら

◆材料(4人分)
ニンジン…250g
砂糖…小さじ1
しょうゆ…大さじ1
酒…小さじ2
いりごま…大さじ2
みりん…小さじ2
サラダ油…小さじ1

◆栄養価(1人分)
エネルギー…76kcal、たんぱく質…1.7g、脂質…3.6g、カルシウム…73mg、食物繊維…2.3g、食塩相当量…0.7g

◆作り方
(1)ニンジンは千切りにする。フライパンに油を熱し、炒める。
(2)ニンジンが柔らかくなったら、砂糖、しょうゆ、酒、みりんを入れて炒め、最後にいりごまを混ぜる。

<この記事についてアンケートにご協力ください。>

〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目9番11号 オリックス赤坂2丁目ビル

市区町村の広報紙をネットやスマホで マイ広報紙

MENU