■副菜
ブロッコリーとゆで卵のサラダ
◇材料(4人分)
ブロッコリー…200g
ゆで卵…2個
★ツナ缶(水煮)…2缶
★マヨネーズ…大3
★醤油…小1
◇栄養価(1人分)
エネルギー…147kcal、たんぱく質…12.0g、脂質…10.0g
カルシウム…35mg、食物繊維…2.0g、食塩相当量…0.7g
◇作り方
(1)ブロッコリーは小房に分けて2分程茹でて、冷ます。
(2)ゆで卵は殻を剥き、手でちぎる。
(3)ツナ缶は汁気を切る。
(4)★は混ぜておく。
(5)器に(1)と(2)を並べて、(4)をかける。
ブロッコリーに含まれるビタミンcは疲労回復や筋肉の修復に効果あり
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