■主菜
ミルクエッグココット
◇材料(4人分)
ロースハム…4枚
アボカド…1個
玉ねぎ…1/3個
卵…3個
牛乳…150ml
食塩…小さじ1/4
コショウ…少々
◇栄養価(1人分)
エネルギー…156kcal、たんぱく質…8.5g、脂質…11.5g、カルシウム…67mg、食物繊維…1.6g、食塩相当量…0.8g
◇作り方
(1)ロースハムは十字に四等分に切る。アボカドは、包丁で縦に一周切込みをいれ、ねじって2つに分ける。種を除いて皮を剥き、横に幅1cmに切る。玉ねぎは薄切りにする。
(2)ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、食塩、コショウを加えて混ぜる。
(3)浅めの耐熱容器にアボカドとロースハムを少し重ねながら交互に並べ、玉ねぎを上に散らして(2)を注ぐ。
(4)オーブントースターで焼き色がつくまで15分程焼く。
<この記事についてアンケートにご協力ください。>