■副菜
白和え風サラダ
◇材料(4人分)
絹ごし豆腐…1丁
カットわかめ…5g
きゅうり…1本
ミニトマト…8個
すり白ごま…大4
ぽん酢醤油…大1
◇栄養価(1人分)
エネルギー…123kcal、たんぱく質…7.6g、脂質…7.8g
カルシウム…185mg、食物繊維…2.4g、食塩相当量…0.6g
◇作り方
(1)ボウルに豆腐とカットわかめを入れ、崩しながら混ぜて5分おく。
(2)きゅうりは薄切りにし、ミニトマトは半分に切る。
(3)(1)と(2)を混ぜ合わせて、すり白ごまを入れて、よく混ぜ合わせる。
(4)器に盛りつけて、ぽん酢醤油をかける。
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