■揚げ豆腐のヌクマム漬け
▼材料(2人分)
厚揚げ(絹ごし豆腐のもの)
タレ
・ヌクマム…………大さじ2
・きび砂糖…………小さじ2
・水…………………½カップ
・万能ネギ…………30g(小口切り)
揚げ油適宜
▼作り方
(1)厚揚げを一口大に切る。
(2)ボウルにタレの材料を入れて、砂糖が溶けるまでよく混ぜる。
(3)常温の揚げ油に、(1)を水気をよくふき取って入れる。
(4)表面がカリッとなるまで揚げ、(2)によくからめる
クックパッドでレシピ紹介中!!
※二次元コードは、本紙をご覧ください。
ベトナム料理研究家 鈴木珠美(ますみ)さん(高萩大使)レシピ提供
<この記事についてアンケートにご協力ください。>