■やる気になれば、何でもできる!
お店のドアを開けると目の前に広がるたくさんのお菓子。その中でも生ロールケーキは、生地の半分が卵でできている自慢の商品です。
店主の舟生さんは、「菓子工房たつご」を始める前に卵の生産・卸売店を営んでいた実家で、卵の配達を担当。配達先で「パン・ケーキ・ラーメン・すし・から揚げなど料理の工程を目にする中で、様々な技術を学んだ」といいます。今から約30年前に菓子屋を開業。何度も試行錯誤と工夫を重ね、菓子作りと向き合ってきました。やる気になれば、何でもできるという信念の下「おいしかったよ、また来るから」の言葉に支えられ、舟生さんは菓子を作り続けています。
菓子工房たつご
代表:舟生敏雄(ふにゅうとしお)
住所:上手綱66
営業時間:8:30~18:00
【電話】23-3572
<この記事についてアンケートにご協力ください。>