■サバ缶そうめん(おいしい!!)
「サバ缶」を使った、サバ缶そうめんをご紹介します。そうめんとサバ缶の相性抜群な一品ですので、ぜひお試しください。
※加津佐町で開催した「そうめん料理教室」で調理したレシピです。いつもと違ったそうめんレシピを学べる楽しい料理教室です。開催の予定は、広報紙に掲載しますので、ぜひご参加ください。
▽材料(2人分)
・島原手延そうめん…3束
・サバ缶…1缶
・トマトケチャップ…大さじ6
・お好みの葉物野菜…適量
▽作り方
(1) そうめんを茹で、水でもみ洗いした後、水切りし鍋に入れます。
(2) (1)を火にかけ、トマトケチャップとほぐしたサバ缶を入れて混ぜ合わせます。
(3) ほうれん草、菜の花など季節の葉物野菜を塩ゆでし、盛り付けて完成です。
<この記事についてアンケートにご協力ください。>