トマトには、風邪予防に役立つビタミンC、塩分の排出を助けるカリウム、抗酸化作用をもつリコピンなど、多くの栄養が含まれています。リコピンは、トマトの赤色のもととなる成分でもあり、真っ赤に熟したトマトにはリコピンが豊富に含まれています。
1人分:542kcal
■材料(4人分)
トマト…4個(600g)
にんにく…2片
パスタ…400g
オリーブオイル…大さじ4
塩…小さじ1/2
こしょう…適量
粉チーズ…大さじ4
(1)トマトはヘタを取り、ざく切りにする。にんにくは薄切りにする。
(2)パスタは表示通りに茹でる。
(3)フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れて弱火で熱する。香りがたったら、トマトを入れて炒める。
(4)トマトの皮が少しはがれてきたら、茹であがったパスタを入れ、塩・こしょうで味をととのえる。器に盛り、粉チーズをふる。
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