生クリームの代わりにクリームチーズとヨーグルトを使用することで、カロリーを抑え、かつカルシウムが摂取できるメニューになっています。バナナやいちごなど、桃以外でも美味しくできますので、ぜひ作ってみてくださいね。
1人分:197kcal
■材料(4人分)
・ホットケーキミックス…50g
・黄桃缶…2切れ(100g)
・サラダ油…小さじ1/3
(A)
・卵…1個
・牛乳…100ml
・砂糖…大さじ1/2
(B)
・クリームチーズ…100g
・プレーンヨーグルト…40g
・砂糖…小さじ2
(1)ボウルにホットケーキミックスを入れて、混ぜ合わせた(A)を少しずつ加えながら、泡立て器でよく混ぜる。ラップをかけて、15~30分くらい休ませる。
(2)黄桃は1切れを4等分に切り、キッチンペーパーで水気をとる。
(3)(B)をよく混ぜる。
(4)フライパンに薄く油をぬり、中火で生地を4枚焼き、(3)を塗る。
(5)1枚のクレープに黄桃1切れ分を横に並べて巻く。
(6)もう1枚のクレープの手前に(5)をのせて巻く。
(7)同様にもう1本作り、ラップで包んで冷蔵庫で冷やす。
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