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ヘルスメイトさんのクッキングレシピ『白玉のずんだ和え』

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長崎県壱岐市

枝豆は、食物繊維やカリウムなどの栄養素を豊富に含んでいます。まもなく旬を迎える枝豆を使ってぜひ作ってみてください。もちろん、冷凍の枝豆でも作れます。子どもさんと一緒に作っても楽しいですよ♪
1人分:164kcal

■材料(4人分)
白玉粉…100g
絹ごし豆腐…1丁(400g)
枝豆…300g(正味150g)
砂糖…50g
水…大さじ1

(1)枝豆は茹でて、さやから出し、薄皮をとる。
(2)(1)をすり鉢に入れて潰し、全体が潰れたら砂糖と水を加えてさらに潰す。
(3)ボウルに白玉粉と豆腐をいれて、なめらかになるまで練る。
(4)(3)を1口大に丸めて中央をつぶし、沸騰したお湯で茹でて冷水にとる。
(5)(4)を(2)に入れて和える。

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