■上五島国際COOKINGの感想
初めて来日した時、普段作るアメリカやメキシコ料理の材料があるかどうか不安でした。初めて日本のスーパーに行って、どうやって作ればいいかを考え、手に入らないものを買えるもので代用するなど、忠実に再現しながらレシピを調整しました。その結果、作った料理がアメリカで食べていたものの味とそっくりになり、アメリカでの良い思い出が蘇りました。
これらのレシピを上五島の皆さんと共有したいと思い、料理教室を企画しました。そして、12月9日にスロッピージョーとマカロニ and チーズの料理教室を行いました。スロッピージョーとマカロニ and チーズは、アメリカの学校給食ではよくあるメニューで、アメリカ人の誰もが子供の頃を思い出せる料理です。
日本の方の口に合うかどうか少し不安でしたが、皆さんがおいしそうに食べながら楽しくおしゃべりしていて嬉しかったです。これからもアメリカの食文化を広めたいと思います。
<この記事についてアンケートにご協力ください。>