■温サラダ
~中央西・本野地区食改さんのおすすめレシピ~
冷蔵庫の中の残り野菜で作ってみてください。
(1人分:338kcal)
▽材料/2人分
・ジャガイモ…1個
・シメジ…1/2パック
・もやし…1/2袋
・キャベツ…2枚
・ナス…小1/2本
・ピーマン…1個
・ニンジン…3cm程度
・豚肉…100g
・顆粒だし(コンソメ)…小さじ1
・ベーコン…1枚
・ポン酢かゴマドレッシング…大さじ2
▽作り方
(1)ジャガイモは5mmぐらいの薄切りにし、間に5cm程に切ったベーコンを入れ、耐熱皿に並べる。
(2)(1)の上に小房にしたシメジ、輪切りにしたナス、もやしを乗せ顆粒だしをふる。
(3)キャベツは食べやすい大きさに手でちぎり乗せ、その上に豚肉を広げて乗せる。
(4)(3)の上にピーマンの細切りとニンジンの薄い短冊切りを乗せる。
(5)ラップをして600wで7~8分レンジで加熱する。
(6)ポン酢かゴマドレッシングをかける。
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