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いさはやレシピ

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長崎県諫早市

■今月の一品 ぬっぺdeそうめん
諫早支部長田地区食改さんのおすすめレシピ
(1人分:204kcal)

▽材料(2人分)
(A)そうめん…1束
(A)サトイモ…50g
(A)ジャガ芋…50g
(A)ゴボウ…50g
(A)ニンジン…50g
(A)シメジ…50g
(A)オクラ…2本
四角い稲荷用薄揚げ…2枚
水…400ml
麺つゆ(2倍濃縮)…大さじ2
片栗粉…小さじ2
水…小さじ2

▽作り方
(1)根菜類などすべての材料を1センチ角に切る。
(2)(A)と水を鍋に入れ、柔らかくなるまで煮込む。
(3)(2)に薄揚げを入れ、水をヒタヒタになるまで足し、ひと煮立ちさせる。
(4)麺つゆで味を付け、仕上げに水溶き片栗粉でトロミを付ける。
(5)茹でておいたそうめんにかけて完成。

冷蔵庫にある材料で簡単に郷土料理を作ってみませんか?

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