■ウインナーとさつまいものカリーブルスト風(約2人前)
〔材料〕
・にくせん国産粗挽ポークウインナー…6本
・さつまいも…150g
・玉ネギ…100g
・オリーブオイル…大さじ2
(調味料)
・おろしにんにく…小さじ1/2
・おろし生姜…小さじ1/2
・ウスターソース…大さじ1
・ケチャップ…大さじ4
・カレー粉…大さじ1
・みりん…大さじ2
▽仕込み
・ポークウインナーは3等分に斜め切りにし、・玉ネギは粗みじん切りにする
・さつまいもは1cm幅のいちょう切りにし、5分程度水にさらす
・調味料を混ぜ合わせる
〔作り方〕
1.さつまいもを耐熱皿に入れてラップをし、600wで3分程度温める
2.フライパンにオリーブオイルと玉ネギを入れ、玉ネギがしんなりするまで炒める
3.さつまいもとポークウインナーを入れ、3分程度炒める
4.調味料を加えて強火で沸騰させながら炒めて出来上がり
◆Point!
・甘めにするならケチャップを、辛めにするならカレー粉を少し増やしてください
・ウスターソースは中濃ソースに代用可
(中濃ソースを使用する場合:大さじ1/2)
・さつまいもではなくお好みの野菜でもおいしく召し上がれます
●レシピ考案
旬八青果店
都内に展開する青果を中心とした食品小売店(八百屋)です。雲仙市コラボ店の天王洲店を中心に、お客様に雲仙の魅力をお届けしています。
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