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作ってみよう!季節の野菜レシピ

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長崎県雲仙市

■切り口の色合いも楽しめる♩
野菜たっぷりサンド
野菜を1日350g食べよう

食改さんが考えた野菜たっぷりレシピです。

〔材料〕(2人分)
・食パン(6枚切り)…2枚
・キャベツ…200g
・ニンジン…75g
・タマネギ…75g
・マヨネーズ…大さじ1
・スライスチーズ…2枚
・鶏むね肉…100g
・(A)濃口醤油…20ミリリットル
・(A)酒…40ミリリットル
・(A)砂糖…大さじ1

〔作り方〕
(1)鶏肉を煮立った(A)に入れ、片面10分ずつ煮て粗熱をとり、そぎ切りにする。
(2)野菜を全て千切りにし、図※のように具材を乗せ、ぎゅっと押さえる。
(3)クッキングシートで(2)をしっかりと包んだら包丁で半分に切る。
※図

〔栄養価〕
エネルギー:434kcal
たんぱく質:23.0g
脂質:12.2g
炭水化物:87.3g
食塩相当量:2.3g
※写真・栄養価・野菜量は1人分
※詳細は本紙13ページをご覧ください

◎野菜量 175g

◆管理栄養士からのおすすめポイント!
1品で主食・主菜・副菜が摂れます。事前に肉と野菜の下準備をしておけば、材料を挟むだけで完成するので朝食にもおすすめです。

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