今回お伺いしたのは「有限会社芋川糀店」
■どんな企業ですか?
味を受け継ぎ九十余年、北信濃の味噌蔵です。
自然豊かな環境で日々、味噌づくりにまい進しています。
■特徴や魅力を教えてください!
1932(昭和7)年に味噌やしょうゆづくりの原料となる米こめこうじ糀などの糀専門店として創業。
以来、培われてきた糀づくりの技術は、味噌づくりにおける最も重要な技術として代々受け継がれ、「北信濃みそ」の香り高く、深い味わいの原点となっています。
「記憶に残る美味しさを信州から」を理念に日々味噌づくりをしています。
◆わくわくWorker
かなり体力を使う仕事で疲れてしまうこともありますが、毎日自分が作業して出来上がっている米糀が味噌や甘酒、塩糀などの商品となってお客様に喜ばれていると思うと安心・安全なものをお届けしたいという気持ちになります。
趣味は映画鑑賞です!
製造 外山晋吾(とやましんご)さん
(中野市・入社10年目)
▽とある仕事の日のスケジュール
所在地:牛出215
電話番号:【電話】22-3707
代表者:代表取締役 芋川嘉寛
業種:みそ製造業
<この記事についてアンケートにご協力ください。>