■アクアパッツァ
◇材料(4人分)
赤魚(80グラム)…4切
塩…小さじ1/2
黒こしょう…少々
玉ネギ…中1/4個
ニンニク…1/2片
トマト…中1/4個
ブロッコリー…大1/8個
★塩…1グラム
★黒こしょう…少々
★白ワイン…小さじ1
★オリーブオイル…小さじ2
耐熱紙カップ…4枚
◇1人分栄養量
エネルギー…111kcal
たんぱく質…14.5g
脂質…5.0g
塩分…1.2g
◇作り方
(1) 赤魚は軽く塩と黒こしょうを振り、下味を付ける。
(2) 玉ネギとニンニクはみじん切り、トマトは2cmくらいの角切りにする。
(3) ブロッコリーは2cmくらいに切り、さっと湯通しする。
(4) (2)と(3)を★で和える。
(5) 耐熱紙カップに(1)を入れ、その上に(4)を乗せて180℃のオーブンで20分ほど火が通るまで焼き、お皿に盛り付けたら出来上がり。
◇ワンポイント
焼き上がりに出るスープもおいしくいただけます。赤魚ではなく他の魚の切り身でもおいしく作れますよ。
問合せ:
【URL】https://konkon.jp/(こんこん)
※市ホームページからもご覧いただけます。
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