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■菜の花のマヨネーズ和え
◎ワンポイント
菜花は茎とつぼみの部分を分け、茎→つぼみの順で時間差でゆでると、どちらも適度な固さに仕上がります。
◇材料(4人分)
★マヨネーズ…大さじ2
★塩…少々
★白こしょう…少々
★薄口しょうゆ…小さじ1/3
菜花…1/4束
キャベツ…葉2枚
ニンジン…中1/7本
ホールコーン…大さじ2
◇作り方
(1)★の材料は混ぜ合わせておく。
(2)菜花は2~3cm幅に切り、キャベツとニンジンはせん切りにする。
(3)鍋にお湯を沸かし、(2)とホールコーンをゆでて、冷水に取って冷やし、水気を切っておく。
(4)(1)を(3)に和えて、お皿に盛り付けたら出来上がり。
※1人分栄養量
エネルギー…67kcal、たんぱく質…1.2g、脂質…5.8g、塩分…0.3g
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