ブドウ栽培や醸造に関する講座です。
対象:次のすべてに該当する人
・すべてのカリキュラムに参加できる人
・醸造用ぶどう栽培・醸造・経営について真剣に学ぶ姿勢を持つ人
・繁忙期(栽培は7~10月、醸造は9~11月)における平日開催の現地実習に参加できる人
開講日:5月25日(土)~令和9年3月の毎月土・日曜日の2日間
場所:えんぱーく、市内農園、市保健福祉センター など
内容:栽培を主とした醸造、経営などを含むカリキュラムを予定
定員:20人程度(書類選考にて決定)
受講料:年10万円
申し込み方法:市ホームページ(ページID:0039019)にある申込書に記入の上、提出してください。
申込締め切り日:4月19日(金)
問合せ:農政課農業振興係
【電話】(直)52—0818
<この記事についてアンケートにご協力ください。>