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■鶏肉のみそヨーグルト焼き
◎ワンポイント
みそやヨーグルトに漬け込むことで鶏肉が柔らかくなります。ヨーグルトのコクや、ニンニクの風味でおいしく減塩しましょう。
◇材料(4人分)
★ニンニク…ひとかけ
★みそ…大さじ1と1/2
★ヨーグルト…大さじ3
鶏もも肉…300グラム
カボチャ…180グラム
油…大さじ1/2
冷凍インゲン…40グラム
ミニトマト…8個
◇作り方
(1)ニンニクをすりおろす。★をビニール袋に入れ、もみ混ぜる。
(2)一口大に切った鶏もも肉を(1)のビニール袋に入れ、よくもむ。
(3)カボチャは1cm幅のいちょう切りにし、耐熱皿に入れてラップをかけ、500Wで2分加熱する。
(4)フライパンで油を熱し、(2)を中火で両面焼き、ふたをする。
(5)鶏もも肉に火が通ったら(3)を入れて焼き色をつけ、半分に切った冷凍インゲンを入れて炒め絡める。
(6)ミニトマトと一緒にお皿に盛り付けて出来上がり。
*1人分栄養量
エネルギー…196kcal、たんぱく質…19.1g、脂質…6.8g、塩分…0.9g
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