■「椿山酵母蒸しパン」試験販売しました!
広報ひらない11月号でお知らせした「椿山酵母蒸しパン」が完成!令和5年11月3日(金・祝)、町立山村開発センターで開催されたひらないジョブタウンで試験販売を行いました。
今回商品開発に携わった八戸高専の石屋さんと高畑さんは、「椿山酵母蒸しパン」の良さを知ってもらうため、前日ぎりぎりまで分析結果をまとめ、「ぱんやいちこ」さんもたくさんの試作品を作ってくれました。
メンバー全員、「平内町の新たな逸品を作り、お届けしたい!」という熱い気持ちで、最後の最後までカタチにできるよう向き合うことができたと思います。
米粉を使い、弾力のあるモチモチっとした食感と、椿山酵母の特性でもある甘みを感じる蒸しパン。販売当日はお客さまがどんな反応をするのか全員ドキドキ。それでもやりきった、すがすがしい気持ちでみなさまをお迎えすることができました。
「SNSで見て、今日は絶対買いたい!」と開始早々に来てくださった方、興味を持ってご購入いただいた方々から、「町が誇れる逸品ができたね」とのお声をいただきました。
今回の商品開発、八戸高専の山本先生はじめ、たくさんの方にご協力いただき作り上げることができました。改めてみなさまに感謝いたします。
■朗報!おいしいお知らせ
「椿山酵母蒸しパン」のなかで、一番人気!! “平内産米粉100%グルテンフリーの蒸しパン”
1月下旬より「ぱんやいちこ」さんで週末限定で発売決定!
ぜひ召し上がってみてくださいね!
卵・乳製品・小麦粉を使わない、椿山酵母とお米のやさしい甘みを楽しめる蒸しパンです。
※米粉は平内産のお米のみ使用しています。
販売先:ぱんやいちこ(平内町大字小湊字小湊79-9)
OPEN:月・火・土・日 8:00-19:00
【電話】755-3536
※販売の詳細は、お店にお問い合わせください。
問合せ:まちなかオフィス
【電話】762-7420
<この記事についてアンケートにご協力ください。>