◆食生活改善に取り組んでみましょう!
9月は「食生活改善普及運動月間」です。「食事をおいしく、バランスよく」をテーマに次の3つのような食生活改善に取り組んでみませんか?
◇毎日プラス1皿(70g)の野菜
大人が1日に必要な野菜の摂取量は350g。
これは日本人の平均摂取量(男性約290g、女性約270g)にもう1皿加えた量に相当します。
◇おいしく減塩 1日マイナス2g
目標は現在の摂取量(平均10.1g)から-2g。だし・柑橘類・香辛料などを使っておいしく減塩。栄養表示も見て賢く減塩。
◇毎日の暮らしにwithミルク
20代~30代の3人に1人が牛乳・乳製品をとっていません。カルシウムとたんぱく質がバランスよく含まれる、牛乳・乳製品をとってあなたの未来も健康に。
問い合わせ:保健センター
【電話】53-2515
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