食産業振興センター(食ラボひらかわ)は、ジュースやジャム、乾燥野菜など様々な加工食品を作れる施設です。今回は、「乾燥果実」を作る体験実習を開催します。
■体験学習/第12回目乾燥果実を作ってみよう!
食ラボにある乾燥施設を使ってりんごなどの果実を乾燥させてみましょう。保存性が高まり料理や製菓などいろいろな用途に使えるようになります。
日時:令和6年1月19日(金)13:00~16:00
対象者:食品加工や地産地消に興味のある市民の方
※定員に達していない場合は、市外の方の参加も可能です。
定員(先着順):10名
参加費:無料
場所:食産業振興センター(食ラボひらかわ)
持ち物:エプロン、三角巾、筆記用具、マスク
申込期間:12月25日(月)~令和6年1月12日(金)(12月29日(金)~1月3日(水)を除く)
申込み・問合せ:農林課農政係
【電話】55-5898
<この記事についてアンケートにご協力ください。>