文字サイズ
自治体の皆さまへ

食ラボ体験講座

17/36

青森県平川市

平川市食産業振興センター(食ラボひらかわ)は、ジュースやジャム、乾燥野菜など様々な加工食品を作ることができる施設です。今年度最後の食ラボ体験講座では、弘前の老舗菓子店「ラグノオささき」と共同で平川市産の米粉とりんごを使ったアップルパイ作りの体験実習を実施します。
食品加工や地産地消に興味のある方はぜひご参加ください。

■体験学習第13回目/米粉のアップルパイを作ってみよう!食ラボひらかわ×ラグノオささきコラボ企画
平川市産の米粉とりんごを使ったアップルパイを作ってみましょう。今回は、「ラグノオささき」のパティシエである川田誠氏を講師にお迎えして開催します。パティシエのもとで楽しくアップルパイ作りを学んでみませんか?
日時:3月14日(木)
・午前の部9:00~12:00
・午後の部13:00~16:00
※午前、午後のどちらかにお申込みください。
対象者:食品加工や地産地消に興味のある市民の方
※定員に達していない場合は、市外の方の参加も可能です。
定員(先着順):32名(午前16名、午後16名)
参加費:無料
場所:食産業振興センター(食ラボひらかわ)
持ち物:エプロン、三角巾、筆記用具、マスク
申込期間:3月1日(金)~3月8日(金)
申込み・問合せ:農林課農政係
【電話】55-5898

<この記事についてアンケートにご協力ください。>

〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目9番11号 オリックス赤坂2丁目ビル

市区町村の広報紙をネットやスマホで マイ広報紙

MENU