■野菜100ℊはこれくらい!
野菜に含まれるカリウム、食物繊維、抗酸化作用のあるビタミン(ビタミンA・C・Eなど)を摂取すると、病気の発症リスクが下がります。これらの栄養成分を十分に摂取するために必要な野菜の量は1日に350ℊ以上と考えられています。
(約8個)
ポリフェノール:血管の健康維持
リコピン:がん予防、動脈硬化予防
ビタミンC:免疫力向上、肌荒れ解消、血管強化
β-カロテン:感染症予防、がん予防、動脈硬化予防
(約10cm)
ビタミンB1:疲労回復
セルロース:整腸作用
不溶性食物繊維
(約3株)
β-カロテン:肌荒れ解消、感染症予防、がん予防、動脈硬化予防
鉄:貧血予防
(中・約1本)
カリウム:むくみ解消、高血圧予防
(中・約2/3本)
水溶性食物繊維イヌリン:血糖値の上昇抑制、悪玉コレステロールの排出
(約12cm・1本)
ナスニン:がん予防、動脈硬化予防
(約10cm・10本)
ムチン:胃粘膜の保護
食物繊維:血糖値上昇抑制、整腸作用
(約20cm・4本)
アスパラギン酸:疲労回復
ルチン:高血圧予防
(中・1/2個)
アリシン:血栓予防、疲労回復
(約3個)
ビタミンC:免疫力向上、コラーゲン合成促進
β-カロテン:皮膚や粘膜の健康維持、抗酸化作用
ピラジン:血液サラサラ
(大・約2枚)
ビタミンU:胃粘膜の修復
カルシウム:骨粗しょう症予防、ストレス緩和
(中・約1/2個)
β-カロテン:肌荒れ解消、感染症予防、がん予防、動脈硬化予防
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