富士山麓の恵まれた環境で作られた「御殿場こだわり推奨品」を紹介します。
■富士山御殿どり
富士山御殿どり(別名:太陽チキン)は御殿場の特産品として57年の歴史を持ち、安全性にこだわった独自の飼育方法で、日本最大の食肉コンテストで2016年に“日本一”の評価を得た市の自慢の鶏です。
2年前の新直売所オープン時に【焼き鳥の焼き台】を導入。朝8時に市内直営農場から出荷された鶏が解体され“朝びき焼き鳥”が食べられる焼き鳥屋が誕生しました。宣伝広告はしていませんが、その美味しさが口コミでどんどん広がり、人気の部位は1週間先まで予約で一杯です。“日本一新鮮な朝びき焼き鳥”をぜひ一度♪
◎購入方法など詳細はこちら
※広報紙P.11に二次元コードを掲載しています。
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