富士山麓の恵まれた環境で作られた「御殿場こだわり推奨品」を紹介します。
■無添加手作り苺ジャム ふじやまほっぺ
富士のふもとで育った『ふじやまほっぺ』
富士山の湧水と寒暖差の大きい気候が甘酸っぱくて美味しい苺を育てます。
朝採りの完熟『ふじやまほっぺ』をたっぷり使って濃厚な無添加ジャムを作りました!
苺と砂糖とレモンだけを使って、職人が丁寧に煮込んで作っています。ごろごろ苺がたっぷり入った苺ジャムは、トーストにはもちろん、ヨーグルトやアイスにもぴったりです。
「お肉の工場直売所」「かつ榮」「ふくふく」でお買い求めください。
<この記事についてアンケートにご協力ください。>