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〔レシピNO.337〕台所からの健康づくり

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静岡県焼津市

~サツマイモの甘味がやさしい減塩レシピです~
おさつと豆苗の肉巻き

■1人分280kcal・塩分0.6g

■材料(2人分)
豚ロース肉(薄切り)…120g
サツマイモ…120g
豆苗…30g
片栗粉…小さじ2
油…小さじ1
A(酢・砂糖・しょうゆ・みりん…各小さじ1)
サラダ菜…2枚
ミニトマト…4個

■作り方
(1)サツマイモは豚肉の幅に合わせて1cm角のスティック状に切り、耐熱容器に入れてラップをして、電子レンジ(600ワット)で約3分加熱する。
(2)豚肉に片栗粉をまぶし、(1)と根を切った豆苗をのせて巻く。
(3)フライパンに油を熱し、(2)の巻き終わりを下に入れ、火が通るまで転がしながら焼く。
(4)(3)にAを加えて煮絡め、器に盛り付け、サラダ菜とミニトマトを添える。

協力:焼津市健康づくり食生活推進協議会

問合せ:保健センター
【電話】627-4111

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