~お弁当にもおすすめの一品です~枝豆と桜エビのふわふわとろろ揚げ
■1人分269kcal・塩分1.0g
■材料(2人分)
A(イチョウイモやヤマトイモのおろし…100g、卵…1個、マヨネーズ…大さじ1~2、塩…小さじ4分の1)
枝豆(むいたもの)…30g
桜エビ(乾燥)…4g
揚げ油…適量
■作り方
(1)Aをしっかり混ぜ合わせる。
(2)(1)の半量に枝豆、残りの半量に桜エビを入れてそれぞれ混ぜ合わせる。
(3)揚げ油を熱し、油を付けたスプーンを2本使い、一口大の量にして落とし入れ、ふんわり揚げる。
協力:焼津市健康づくり食生活推進協議会
問合先:保健センター
【電話】627-4111
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