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〔レシピNO.340〕台所からの健康づくり

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静岡県焼津市

~お好みでポン酢などにつけるのもおすすめです~
千切り大根もち

1人分91kcal・塩分0.2g

▼材料(2人分)
大根…100g
ニンジン…10g
玉ねぎ…25g
小松菜…15g
塩…ひとつまみ
片栗粉…大さじ3
削り節…3g
ごま油…大さじ2分の1

▼作り方
(1)大根とニンジンは千切りにして、玉ねぎは薄切りにする。小松菜は5ミリ幅に切る。
(2)(1)に塩ひとつまみをふってから混ぜ、水分が出るまでしばらく置く。
(3)(2)に片栗粉と削り節を入れ、混ぜてから6等分にする。
(4)フライパンにごま油を入れ、弱火から中火で約3分、裏返してふたをして約3分焼く。

協力:焼津市健康づくり食生活推進協議会

問合せ:保健センター
【電話】627-4111

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