~野菜も加わり、色鮮やかに仕上がります~
マグロの五色酢みそ和え
■1人分:73kcal・塩分0.3g
■材料(4人分)
マグロ(さく)…120g
酢…大さじ2分の1
ニンジン・キュウリ・黄パプリカ・アボカド…各40g
A(みそ…大さじ3分の2、酢…大さじ1、砂糖…大さじ1、練りワサビ…3g)
作り方
(1)マグロは1.5センチ角に切り、酢を振りかけて冷蔵庫で30分置く。
(2)ニンジンは1センチ角に切り、ゆでる。キュウリ、黄パプリカ、アボカドをそれぞれ1センチ角に切る。
(3)ボウルにAを合わせ、(1)、(2)を入れて和え、器に盛る。
協力/焼津市健康づくり食生活推進協議会
問合せ:保健センター
【電話】627-4111
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