~ショウガのさわやかな味をお楽しみください~
ジンジャーミルクプリン
■1人分72kcal・塩分0.1g
■材料(4人分)
牛乳…250ml
砂糖…大さじ2
アガー…5g
A〔おろしショウガ・水…各小さじ2分の1、はちみつ…小さじ2〕
ミントの葉…適量
■作り方
(1)砂糖とアガーは乾いた容器で計量し、混ぜ合わせておく。
(2)鍋に牛乳を入れ、(1)をよく混ぜながら少しずつ加える。
(3)(2)を弱火にかけ、軽く沸騰するまで加熱し、火を止める。
(4)粗熱をとり、器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
(5)Aを混ぜ合わせてシロップを作り、(4)にかけミントの葉を飾る。
協力:焼津市健康づくり食生活推進協議会
問合先:保健センター
【電話】627-4111
<この記事についてアンケートにご協力ください。>