1日の食塩摂取量の目標値
男性7.5g未満・女性6.5g未満
夏野菜との相性バッチリ
チーズはカルシウムが豊富に含まれており、牛乳のおよそ6倍のカルシウムを摂取できるといわれています。また、体内では生成できない必須アミノ酸も豊富に含まれ、消化吸収されやすい食材です。
健康づくり
食生活推進協議会
■材料 4人分
(1人分エネルギー141kcal、食塩相当量0.9g)
トマト…2個
キュウリ…1本
チーズ…60g
冷凍アボカド(ダイスカット)…50g
ハーブソルト(塩)…2g
酢…大さじ1
オリーブオイル…大さじ1
■作り方
(1)トマト、キュウリ、チーズは2~3cmの角切りにする。アボカドは解凍しておく。
(2)ハーブソルト、酢、オリーブオイルをよく混ぜて(1)と和える。
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