スポーツをする人にとって食事・睡眠・トレーニングは大事な要素です。今回は、食事について具体的に何に気を付けて、何を食べたらよいのかなど、栄養学の先生が演習を交えて講演します。スポーツをしている人、スポーツをしている子どもがいる保護者や食事管理に興味がある人などの参加を募集します。
日時:3月2日(土) 10時~11時30分
会場:市立鈴木図書館(2階展示室)
定員:25人(先着順)
持ち物:無料
対象:
・スポーツをしている小・中・高校生、その保護者
・スポーツ栄養学に興味がある人など
講師:日本大学短期大学部食物栄養学科 准教授 篠原啓子氏、助教 小山ゆう氏
申し込み:市公式ウェブサイトまたは電話、メール、チラシの申込書で申し込んでください。
申込期限:2月20日(火)
■アスリート食の開発 すその頂飯
・市内、県内の地場産品を活用した食事
・アスリート向けに作り上げたこの食事を食べて、大会・試合で最高のパフォーマンスを!
・もちろん健康志向の人にもおススメ!
・1週間分のレシピも公開中!
問合せ:産業観光スポーツ課(裾野市スポーツツーリズム推進協議会事務局)
【電話】995-1825【E-mail】kankou@city.susono.shizuoka.jp
<この記事についてアンケートにご協力ください。>