「しまんと海藻エコイノベーション共創拠点」は、高知大学を代表機関として、産官学民連携による持続可能な海藻生産の再生や海藻を基盤とした新たな産業創出に取り組み、「しまんと」の未来へ貢献することを目指すためのものです。
今回、「しまんと海藻エコイノベーション共創拠点」の活動紹介等を行う、キックオフシンポジウムを開催します。
シンポジウムに参加して一緒にしまんとの未来を考えてみませんか?
日時:12月14日(土)15時~17時30分
場所:新ロイヤルホテル四万十 2F「四万十」
対象:一般市民(特に四万十市民)
入場料:無料
内容:
[講演]
高知大学教授 平岡雅規、高知大学准教授 難波卓司、理研食品(株)取締役・原料事業部長 佐藤陽一
[パネルディスカッション]
・1部 海藻を活用した地域振興について
高知大学教授 平岡雅規、四万十市長 他
・2部 海藻エコイノベーションの未来について
高知大学准教授 難波卓司、中村高等学校生徒、高知大学学生
申込期限:12月6日(金)
申込方法:申込フォーム
問合せ・申込先:
・高知大学 地域連携課 産学官民連携係
【E-mail】kt04@kochi-u.ac.jp
・(市)農林水産課 林業水産係
【電話】34-1118
<この記事についてアンケートにご協力ください。>