シャキシャキ歯ごたえ‼︎
◆材料(2人分)
大根…100g
りんご…小1/2個
みかん(缶詰)…40g
きゅうり…1/2本
〔A〕
酢…大さじ2
砂糖…大さじ1
塩…少々
1人分:エネルギー81kcal
たんぱく質0.7g、脂質0.3g、塩分0.5g
◆作り方
(1)大根はおろして軽く水を切る。
(2)リンゴは約1cm角に切り、塩水にさらして水気を切る。みかんは缶汁を切る。
(3)きゅうりは板ずりをしてところどころの皮をむき、約1cm角に切る。
(4)(1)~(3)をボールに合わせ、合わせ酢Aで軽く和えて器に盛る。
野菜(菜)と果物(果)を合わせた”なます”です。夏の食欲のないときに、さっぱりと食べられます。酢が苦手なお子様にも人気のメニューです。
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