1人分:エネルギー92kcal
たんぱく質4.1g、脂質3.3g、塩分0.1g
ココアはカカオ豆を原料とし、油脂が除かれているため、カカオ豆に本来含まれるポリフェノールが豊富です。カカオポリフェノールは抗酸化作用を持ち、ココアは気軽に摂取できる利点もあります。また、食物繊維やミネラルも豊富で、不足しがちな栄養素もあわせて取ることができます。
飲み物だけでなく、デザートに活用してみるのはいかがでしょうか。
(1)小皿に〔A〕を入れ、ゼラチンをふやかしておく。
(2)鍋に牛乳を入れ、沸騰直前まで温める。
(3)ボウルにココアと砂糖を入れ、ダマがなくなるよう混ぜ合わせる。(2)と(1)も加え、泡立て器でよく混ぜる。
(4)器に(3)を注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。輪切りにしたバナナ、あればハーブをのせる。
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