バナナは食物繊維が多く含まれており、食べると体の中で便のカサを増やし、腸の動きを刺激してくれるので便通を良くする働きがあります。ただ、食べ過ぎは果糖の摂り過ぎにつながり、肥満の原因にもなってしまうので食べ過ぎには注意が必要です。1日1本を目安に、いつもと違った食べ方でバナナデザートを楽しんでみませんか?
(1)バナナは卵焼き器に合わせた長さに切る。
(2)ボウルにAの材料を入れ、泡だて器で混ぜておく。
(3)卵焼き器に油をひき、(2)を薄く全面に広がるように入れて弱火で焼く。
(4)生地にブツブツと穴が開いてきたら、バナナを端に入れフライ返しでくるくると巻く。巻き終わりを下にし、生地が離れないように焼く。
(5)バナナロールの横にミントと生クリームを飾る。
※あまり早くからバナナを入れて巻くと、生地の中まで火が通りづらくなるので、ブツブツと表面に穴が開いてきて、ある程度全面に火が通ってから巻いていきます。
1人分:エネルギー223kcal、たんぱく質4.7g、脂質9.2g、塩分0.2g
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