◇材料(4人分)
・豆腐400g
〔お好みの野菜〕
・トマト…1個
・レタス…2枚
・じゃこ…30g
・しそ…10枚
・みょうが…2個
・ねぎ…15g
・枝豆(さや付き)…12さや
・ごま油…大さじ1/2
・しょうゆ…小さじ1
◇作り方
(1)豆腐は水気を切っておく。
(2)しそ、みょうがは細切り、ねぎは小口切りにする。枝豆は茹でて、さやから出しておく。
(3)じゃこは乾煎りする。
(4)(2)、(3)を混ぜ合わせごま油、しょうゆを加え和える。
(5)トマト、レタスはお好みの大きさに切る。
(6)(1)に(4)と(5)のお好み野菜と一緒に盛り付ける。
<この記事についてアンケートにご協力ください。>