◇材料(4人分)
・スパゲティ…320g
・しそ…10枚
・茄子…320g
・トマト…400g
・しょうが…1カケ
・ごま油…大さじ2
・ぽん酢しょうゆ…大さじ4
・すりごま…大さじ1
◇作り方
(1)スパゲティはたっぷりの湯でパッケージに記載ある通り茹でる。
(2)しそ、しょうがは細切りにする。
(3)茄子は拍子切りにし、トマトはくし型にする。
(4)フライパンにごま油を熱し、(2)のしょうが3分の2の量と(3)を加えて炒める。
(5)茹で上がったスパゲティを加え、ぽん酢しょうゆで味付けをし最後に(2)を盛り付け、すりごまを振る。
<この記事についてアンケートにご協力ください。>