◇材料(4人分)
・豚肉…300g
・梨…1個
・たまねぎ…1個
・しょうが…30g
・塩…少々
・こしょう…少々
※
・しょうゆ…大さじ1
・酒…大さじ1
・みりん…小さじ1
・酢…大さじ1
・かたくり粉…大さじ1
・油…大さじ1
◇作り方
(1)梨の半分はすりおろし、残り半分はいちょう切り、たまねぎはくし形にする。
(2)しょうがはすりおろす。
(3)ボウルに(1)のすりおろした梨、(2)のしょうが、※印の調味料を入れる。
(4)豚肉は1口大に切り、塩、こしょう少々し、かたくり粉をつける。
(5)フライパンに油を入れ、(4)の豚肉、(1)のたまねぎ、梨を炒め、(3)の調味料で味付けをする。
<この記事についてアンケートにご協力ください。>