◇材料(4人分)
・なす…1/2本
・じゃがいも…小1個
・きゃべつ…3枚
・たまねぎ…1/4個
・にんじん…1/3本
・葉ねぎ…4本
・味噌…小さじ4
・だし汁…500cc
お好みで
※・ごま油…適量
※・一味唐辛子…適量
◇作り方
(1)なす、じゃがいもは半月切り、きゃべつ、にんじんは短冊切り、たまねぎは薄切り、葉ねぎは小口切りにする。
(2)だし汁にじゃがいも、たまねぎ、にんじん、なす、きゃべつの順に加えて煮る。
(3)(2)が煮えたら、味噌と葉ねぎを加えて完成。
*お好みでごま油と一味唐辛子加える。
<この記事についてアンケートにご協力ください。>