◇材料(4人分)
・鶏ミンチ…200g
・たまねぎ…1個
・にんじん…1/2個
・れんこん…100g
・里芋…4個
・ブロッコリー…100g
・にんにく…1カケ
・トマトホール缶…1/2缶
・カレールウ…40g
・オリーブ油…大さじ1
・水…300cc
◇作り方
(1)たまねぎはくし形に切り、にんじん、れんこん、里芋は乱切りにする。
(2)にんにくはみじん切りにする。
(3)ブロッコリーは小房に分け、熱湯でサッと茹でる。
(4)鍋にオリーブ油を入れ、にんにくを炒め、香りが出たら、鶏ミンチ、(1)を加え炒める。
(5)(4)が炒まったら、トマトホール缶、水を加えて煮る。
(6)(5)が煮えたら、弱火にし、カレールウを加え、味が馴染んだら最後に(3)のブロッコリーを入れる。
<この記事についてアンケートにご協力ください。>