◇材料(4人分)
・きゃべつ…200g
・ツナ缶(水煮)…140g
・薄揚げ…4枚
・しそ…20枚
・食塩…小さじ1/6
・こしょう…少々
・油…大さじ1
[つけだれ]
〔※〕
・ぽん酢…大さじ1
・濃口しょうゆ…小さじ1/2
・ごま油…小さじ1
・いりごま…小さじ1
◇作り方
(1)きゃべつは粗みじん切りにする。しそは細切りにする。
(2)ボウルにきゃべつとしそを入れて、塩を振り入れ揉みこみしんなりさせる。
(3)薄揚げは熱湯にサッとくぐらせ、油切りをし、半分に切る。
(4)(2)の水気を絞り、ツナ缶とこしょうを入れて混ぜる。
(5)(3)の薄揚げに(4)を詰めて、つまようじで閉じる。
(6)フライパンに油を入れて、(5)を焼く。
(7)※印を混ぜ合わせ添える。
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