■今月はさくらまつりで販売しました!
今年の桜も綺麗でしたね!3月末のさくらまつりでは、1日目に道明寺、2日目に大判焼きを販売させてもらいました!
道明寺は東日本の食べ物なので馴染みのない方も多いと思いますが、道明寺に使用したもち米は、私たち青年団が地域の方と一緒に田植え、稲刈りなどして自分たちで育てたお米です。知ってる方、おられましたでしょうか?
大判焼きは、今回初めて桜餡として提供させていただきました。桜餡、こちらも馴染みがあまりないようで最初は戸惑われる方も多かったですが、「美味しかった!」とたくさんお声かけいただきありがとうございました!そして、何度か大判焼き披露の場がありましたが、今回初めて町内のみなさんに提供できる機会となり、多くの方に食べていただくことができて本当に嬉しかったです!
青年団では「余ったもち米と大判焼き機を使ってライスバーガーを作ろう」なんて考えています。夏に向けて楽しいことをたくさんやっていきたいですね〜!
新年度になりました、一緒に活動したい!と思われた方、ぜひお待ちしています☆
<この記事についてアンケートにご協力ください。>