◇材料(4人分)
・ミニトマト…12個
・たまねぎ…1/2個
・おくら…4本
・アスパラガス…2本
・卵…2個
・葉ねぎ…4本
・カットわかめ…2g
・かつおだし…600cc
※
・薄口醤油…小さじ1と1/3
・料理酒…小さじ1
・食塩…小さじ1/5
◇作り方
(1)ミニトマトは半分に切り、たまねぎは薄切り、アスパラガスは斜め切り、おくらは輪切り、葉ねぎは小口切りにする。
(2)かつおだしに(1)の葉ねぎ以外を入れて煮る。
(3)卵は溶いておく。
(4)(2)に火が通ったら、カットわかめを加え、※で味を調え、(3)の溶き卵と葉ねぎを加えて出来上がり。
<この記事についてアンケートにご協力ください。>